В республике появилась видеохрестоматия детских игр народов Татарстана

В Татарстане реализован проект «Праздничный круг. Детская традиционная игровая культура народов Татарстана. Песенно-танцевальные игры. Видеохрестоматия», в котором представлены татарские, русские, кряшенские, чувашские, удмуртские, марийские и мордовские игры. Познакомиться с играми можно по ссылке. Руководителем проекта выступил руководитель исполнительного комитета Совета Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров, разработкой занимались специалисты Республиканского центра развития традиционной культуры . Проект подготовлен в рамках гранта Министерства образования и науки Республики Татарстан для общественных организаций, реализующих проекты (программы) в области сохранения, развития и расширения сферы функционирования языков народов, проживающих в Республике Татарстан, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.10.2013 № 794 «Об утверждении государственной программы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014–2020 годы», постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.08.2015 № 573 «Об утверждении Положения о предоставлении грантов по поддержке инициатив общественных организаций по сохранению и развитию языков народов, проживающих в Республике Татарстан».

Другие афишы

24.03.2018- 10.00
24 марта в 10.00 в Казани на территории Казанского ипподрома, МКСК «Казнь» состоится празднование традиционного праздник тюркских и иранских народов - Науруз
17.02.2018- 11.00
Традиционные гулянья «Широкая масленица», организованные Русским национально-культурным объединением РТ, Мэрией Казани, Ассамблеей и Домом Дружбы народов Татарстана пройдут 17 февраля на территории Ледового городка на площади Тысячелетия в Казани.

Другие новости

Сегодня в Набережных Челнах открылась выставка декоративно-прикладного искусства и ремесел «Куиськон крезь» («Мир женщины. Мелодия тканого полотна. Ковры»). Экспозиция проходит в рамках дней удмуртской культуры в автограде.